材料工程系积极开展“文明交通,文明出行”志愿服务活动
发布人:材料工程系  发布时间:2018-04-26   浏览次数:13

为推进文明创建活动向纵深推进,调动全教师和学生文明创建热情和积极性,增强师生的文明交通意识,提高文明交通素质2018年425日,我系积极开展文明交通,文明出行”志愿服务活动,我系十余名教师和学生志愿者参与此次志愿服务活动。

在活动中,青年志愿者积极响应号召,在郑州西高铁站设立文明岗首先,广泛开展了文明交通,文明出行行动宣传教育活动,为出行乘客讲解出行安全知识,广泛进行文明交通宣传教育活动。其次,在车站工作人员的介绍下了解车站的设施分布,引导旅客出行减少旅客的出行麻烦。并积极帮助老弱病残上下台阶,帮忙提拿过重的行李,充分发扬中华民族尊老爱幼、仁爱友善的传统美德。

通过此次志愿服务活动,充分发挥文明交通引导作用;用行动诠释了文明的内涵,弘扬了志愿服务理念,用自己的热情维持文明出行秩序,创造安全、有序、文明、畅通的交通出行环境