材料工程系全体教职工学习《共产党宣言》
发布人:材料工程系  发布时间:2018-05-09   浏览次数:28

2018年5月8日下午,材料工程系在五号教学楼402室召开了全体教师会议。系党总支部书记崔鹏云同志主持并带领全体教职员工重温《共产党宣言》,随后便立即展开学习研讨,畅谈学习习总书记讲话的深刻体会。

首先,崔鹏云书记对共产主义运动的先驱马克思、恩格斯共同撰写的《共产党宣言》发表的心历路程做了简要概述,指明了学习《共产党宣言》的重要性和必要性;同时崔书记结合习总书记就中央政治局第五次集体学习《共产党宣言》的重要讲话内容谈了自己的深刻体会,她说:《共产党宣言》是一部秉持人民立场、为人民大众谋利益、为全人类谋解放的经典著作。作为人民的教师一定要做《共产党宣言》精神的忠实传人,把马克思主义的科学世界观播撒到每一个学子的心田,使他们深刻感悟和把握马克思主义真理力量。

马彦超书记表示,习近平总书记把《共产党宣言》阐述的基本观点与新时代坚持和发展中国特色社会主义紧密结合起来,特别强调了《共产党宣》在坚守共产党人的理想信念、始终把人民放在心中最高位置,续写马克思主义中国化新篇章等方面所具有的时代价值。

最后,广大教师一致认为,在《共产党宣言》发表170周年之际,习近平总书记主持学习《共产党宣言》并发表重要讲话,具有重大的时代意义。作为一名共产党员、一名高校教育工作者,一定会深刻领会习总书记的重要讲话精神,准确把握马克思主义的真理力量,坚定共产主义信仰,以《共产党宣言》中蕴含的科学原理和科学精神为指导,教书育人,积极传递正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。