我系学生在学院2018年“致我伟大母亲”朗诵比赛中荣获好成绩
发布人:建筑工程系  发布时间:2018-05-18   浏览次数:13


2018年母亲节将至,为传承中华文化的传统美德,凝聚和提升感恩母爱的良好道德风尚,倡导广大青年学生热爱生活、敬爱父母、珍视亲情的良好社会风尚,发扬我院感恩教育的优良传统,进一步培养学生的感恩品德。2018年5月17日晚,学院在图文信息楼报告厅举办“致我伟大的母亲”朗诵比赛。我系刘唤、牛然然两位同学参加比赛。

我系参赛的两位同学以深情的诗歌、优美的散文文体,通过诵读形式,歌颂母亲、赞美母亲、感恩母亲、祝福母亲,充分展示了各自的风采,为自己母亲以及祖国母亲献上一份温馨的祝福。我系两位同学以良好的精神面貌、比赛表现,获得好成绩。刘唤同学荣获一等奖,牛然然同学荣获二等奖。

本次比赛的顺利举行,以歌唱朗诵的形式传递了我系学子的一片孝心,不但颂扬母爱的伟大,表达了同学们对母亲的感恩之情和深深的祝福,而且弘扬了中华民族孝敬父母,关爱父母的传统美德,有利于培养同学们感恩意识的养成。