关于《中版集团数字图书数据库》开通试用的通知
发布人:图书馆  发布时间:2018-05-15   浏览次数:16


尊敬的各位读者:

我院图书馆已经开通《中版集团数字图书数据库》的电子图书阅读试用。

 访问地址http://www.360elib.com:502/或点击我院图书馆网站《数字资源》栏目下的《试用资源》子栏目中的《中版集团电子书平台》链接即可。

使用期:20185-201811月,仅限校园网内阅读。欢迎大家积极试用,踊跃通过各种方式向图书馆反映试用感受、建议和意见,在此表示衷心感谢,祝大家阅读愉快!

中版集团数字图书数据库简介:

中版数字图书馆--高校数字图书馆是基于中版数字图书馆派生的特色数字图书馆,在数字化信息化的背景下,满足用户特征和资源供给特点,建设的特色数字图书馆。高校数字图书馆承担着为高教服务,为社会主义服务的文化基地重任,牢固树立读者第一、服务至上的宗旨,与时俱进、开拓创新,发挥高校数字图书馆的基本职能。

  高校特色数字图书馆基于中国出版集团公司下属各品牌出版单位以及各大出版单位的优质数字资源(含电子书、有声书、视频以及图书资讯等内容),基于网络环境下共建共享的可扩展的知识网络系统,是超大规模的、分布式的、便于使用的、没有时空限制的、可以实现无缝链接与智能检索的知识中心。采用云存储的方式部署核心服务器,可以实现不同地理位置的PC、手机、PAD和数字阅读屏幕等跨越区域网络查询和传播,随时随地进行阅读。

高校数字图书馆根据用户需求,进行电子书、有声书、视频资源合理配置,按照中图分类法和大众应用分类,将电子书、有声书和视频等资源以最优化的体验展现给读者。同时,中版数字图书馆主站紧跟时事热点和主题出版要求,制作的如“两学一做”、“一路一带”、“建党95周年”“建军90周年”等热点专题,推送至数字图书馆,共读者提供学习和交流平台。