爱岗敬业道德模范 刘京雷
发布人:宣传部  发布时间:2016-01-01   浏览次数:163

京雷,男,1982年生,江徐州人,族,中共党职业术学院汽工程系党支部副书记辅导员2009加工作以同志一直奋战生管理和教学的第一线,先后辅导生近800人,有90余名生成功考上本科继续深造,在毕业生中,不少已走成位的业务骨干,为学生的健康成做出了突出贡献同志德高爱岗、无私奉,先后得院辅导员”、“秀共”、“ 科技文化艺术节工作者”等荣誉称号

同志具有崇高的职业道德和敬精神,德高

5年的生管理工作中,京雷同志是比人早到公室,是比下班。在做好生管理工作的同同志承担着我院繁重的教学,先后担任《毛泽东思想特色社体系概论》、《思想道德修养与法律基》等公共程的教学。他是能够处理好繁生管理工作与教学工作的系,很好找到了二者的平衡点。白天奋战生管理的一线常深入室、宿舍检查学生的上、生活情当学展活动时同志是不勤苦的前去指。每拖着疲的身体回到住京雷同志首先想到的是第二天早上的程,们经常可以看见刘的房的灯亮到很才熄,那是一直在备课到深夜。常因工作系睡的很,但是在上程中一直激情饱满,很有感染力,自身工作中遇到的案例与经验很好的与课容相合,善于生的趣和注点,深受们爱戴。

该同志立足岗位,刻苦钻研,业务过硬,勇于创新

京雷同志毕业于延安大学马克思主论与思想政治专业究生学历。作在中著名色革命根据地深造教师同志身上集中体着延安精神——刻苦、勤坚韧乐观。在3年的求生涯中,同志熟克思主的相泽东思想和中特色社深入的究。踏上工作位以同志将专业识与学生管理和教学很好的融合在一起,独创了有自己特色的教学模式,取得了很好的实际效果。

同志管理能力强,教学业务过硬,次被评为教学质量考评优秀”。在管理和教学实际中,同志察,善于总结代大生的思想动态以及学习生活中遇到的问题我系汽关专业与学生的系起建了“文理互助学习”等形式,文科专业生在松和氛中专业课程。

该同志干一行,爱一行,恪守职业规范,赢得广泛好评

常有他,选择学生管理这个岗位。京雷老师总:“我喜欢这个岗位,人在一起,感每天都在吸收新的知,整人都神清气爽。比起那些上完就撒手走人,校事生事都漠不心的个别师来说,我认为我自己的生活的很充。”每次遇里面家庭有困生,都毫不豫的伸出情的手去上自己力所能及的助。班里面一位王姓同单亲家庭,生自一直沉默寡言,自卑心理重。了解到这个后,常主生叫过来了解其学习、生活的情了鼓励该的人多交往,锻炼能力,指派生做班的生活委负责全体生的生活起居,逐的,得性格朗起,整了一人一师还利用人的人际关系,给该生找了一个课外兼的工作,让该生能有一定的生活源,减轻家里的担。

这样的例子在现实工作中胜数就是这样个将自己的心、任心、事心都奉献给了自己的生、自己的位的一位平凡的大

  

  

                                                                                                        汽车工程系党总支

 

 
友情链接