爱岗敬业道德模范 史爽
发布人:zzyytw  发布时间:2017-06-01   浏览次数:68

史爽,男,汉族。1983年出生,城市轨道交通系团总支部书记。自参加工作以来,曾被郑州市人民政府评为“郑州市优秀团干部”荣誉称号,多次被学院评委优秀辅导员、科技文化艺术家先进工作者,这充分体现出他爱岗敬业,尽职尽责的工作状态。

一、理想信念坚定

理想信念是一个人的世界观、人生观和价值观的集中体现。崇高的理想信念是人生的支柱和前进的灯塔。

作为一名青年教师,该同志恪守教师职业道德,认真学习马克思主义、列宁主义、毛泽东思想以及中国特色社会主义理论体系,学习党的路线、方针、政策。在思想上时刻保持清醒的头脑,在工作中,能正确处理集体、个人两者利益关系。尊重领导,团结同事,勤俭自强,敬业奉献。勇挑重担,遵守学校各项纪律,认真履行岗位职责。

二、兢兢业业工作

史爽对待工作兢兢业业。作为系团总支书记,他所承担的工作量的是非常大的,不仅要负责我系团总支部的所有工作和部分教学工作,还要担任三个专业、238名学生的辅导员。他对待工作中的每一件事都非常认真,从开学初的迎新工作、贫困生的认定和资助工作、团籍管理等工作到学年结束时的“五四评优”,科技文化艺术节等相关工作,都能尽心尽力从不马虎。他对待教学工作也同样如此,虽然课不多但积极备课,认真讲课,得到学生的一致好评,在本学年中,教学质量考评被评为优秀等次。

三、勇于开拓创新

在工作中不仅要认真工作、钻研业务,还要勇于创新、不断进取,只有这样,我们才能跟上时代节奏,才能使我们的工作与时俱进。在学生干部的培养方面,史老师利用当代大学生的特点,成了学生会网络部,开始QQ群,微信群,利用新时代的传媒手段来管理学生,引导学生,在建设学习型、服务型、创新型的学生管理队伍取得了实效。

四、用爱播撒希望

有一首诗这样写到:“有一首歌最动人,那就是师德。有一种人生最为美丽,那就是教师。有一道风景线最为隽永,那就是师魂。不要说我们一无所有,我们拥有无数颗炽热的心,我们用爱播撒着希望。”

“对待工作用心,对待学生用爱”是史爽老师在工作中一直所奉行的。他在他的总结中曾这样写到:“每次深入学生宿舍,看到学生那一张张可爱的脸庞,那一个个灿烂的笑容,都会有一股暖流涌上心头。他们不乖的时候会生气、他们生病的时候会难受、他们发来祝福短信的时候会开心、他们遇到困难打来求助电话的时候会着急……。可以说从他们进入大学校园,成为我的学生的时候,我就和他们紧紧的连在了一起,我像疼爱弟弟妹妹那样疼爱着他们,希望他们每天都过的开心、快乐!”

正是这样的爱才使得史老师在工作中取得这些成绩,同时他也真正的体会到了勤劳者的艰辛与快乐。在今后,他将一如既往,立足本职,尽职尽责,默默奉献。

  

                                                                               城市轨道交通系党总支部

 

 
友情链接