我院成功开展第三届5.25“我爱我”心理健康日系列活动
发布人:学生工作处  发布时间:2018-05-30   浏览次数:13








5月25日是全国大学生心理健康日,“5·25”的谐音即为“我爱我”,提醒大学生珍惜生命,关爱自己。为迎接全国大学生心理健康宣传日的到来,宣传普及心理健康知识,培养大学生健康的心理素质,我院5月21举办了以我爱我给心灵一片晴空”为主题的心理健康日系列活动。

5月22日中午11:30,系列活动以签名仪式拉开序幕。我院学生热情参与,展现当代大学生奋发蓬勃、积极向上的精神风貌。5月24日晚上18:30,我院心理健康协会为同学们放映了心理影片《心灵捕手》,使同学们深刻感受到心理咨询技术的魅力。此外,以给心灵一片晴空”为主题的征文比赛,我院学生积极参加,共上交了两百多份文章。经过评审组的层层选拔,共评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。获奖的征文主题鲜明、感情真挚,不同视角诠释心理健康对大学生成长的重要意义

529日下午300,“我爱我给心灵一片晴空”心灵诗集朗诵会5号教学楼301教室举行。参赛节目精彩纷呈,给观众和评委留下了深刻印象。经过近两个小时激烈的角逐和公正的评判,城市轨道交通系的《梦从这里开始凭借出色的演出摘得本次大赛的桂冠。此项比赛以精彩生动的表演方式向同学们介绍心理健康知识,成为我院开展大学生心理健康教育的良好契机。

第三届5.25“我爱我”心理健康宣传日系列活动的成功开展有助于普及心理健康知识,增强大学生的心理素质,帮助学生走出心理误区,减少内心矛盾为同学们提供了一处心理栖息的天地。