我院开展“人间自有真情在 爱心义卖暖人心”义卖大河报活动
发布人:院团委  发布时间:2018-05-22   浏览次数:17

  
   我院义卖大河报志愿者出发前合影留念

一位叔叔开心的为义卖加油

一位小朋友开心的购买一份爱心报纸

爱心人士和志愿者合影留念

   “买一份报纸,献一份爱心,圆一个梦想”。为培养学生乐于奉献,关心他人的品质,丰富学生的校园生活,帮助所需要的人群。5月19日,由院团委主办,社团联合会、院青年志愿者协会承办的“人间自有真情在,爱心义卖暖人心”义卖大河报志愿服务活动如期举行 。

   迎着清晨的第一缕阳光,伴着蒙蒙细雨。志愿者们从校园出发,开启了一天的义卖大河报之旅。本次活动选取郑州市二七广场、绿城广场、郑州市人民公园等热门地标做为活动地点,到达地点后志愿者们秩序井然地站队分组,各队队长上前领取报纸、以及爱心义卖箱。准备就绪后,队长带领队员们前往指定地点进行义卖。虽然伴随着阴雨,但志愿者们充分发扬不怕苦不怕累的精神,甚至淋湿自己,也不愿淋湿爱心义卖箱。

   整个活动中,有拒绝、有无视、有质疑。可更多的,是理解、关怀与热心。他们的真诚与友爱打动了不少市民,更有热心市民主动上前详细了解此次公益活动并以高价购买报纸,表示会支持这些有意义的活动。也有些富有爱心的小朋友也拿出自己的零花钱主动上前购买报纸。参与义卖的一位志愿者说:“刚开始的时候比较害羞,放不开,声音都不敢太大,但是看见大家都这么支持我们,就越来越有信心,越来越有干劲!希望以后还能有这样的机会,为需要帮助的人献出自己的一份力。”在慈善的的路上,我们每个人都在行动。哪怕只是买下一份小小的报纸,汇聚起来,也是一大股暖流。

   展望未来,我们会用更饱满的精神迎接明天得更好。我院社团和青年志愿者一直秉持着奉献社会,服务社会的初衷去进行志愿服务活动。院团委将不忘初心,始终如一,通过一系列志愿活动传递爱心传播文明,为社会公益做出自己的贡献。