我院青年志愿者协会参加全市志愿者培训联盟2018年度第六次骨干志愿者培训
发布人:院团委  发布时间:2018-06-06   浏览次数:13

培训大会正式开始

我院志愿者认真听讲

我院志愿者合影留影念

为学习贯彻全国《志愿服务条例》,培育专业化、规模化的骨干志愿者队伍,根据郑州市文明委《关于推进全市志愿服务制度化的实施意见》要求,2018年6月5月,在院党委宣传部和院团委的带领下,院青年志愿者协会骨干赴郑州师范学院,参加郑州市志愿者培训联盟2018年度第六次全市骨干志愿者培训活动,本次会议由中共郑州市委宣传部、郑州市文明办、郑州市志愿者协会联合举办,县(市)区文明单位、街道办、社区志愿服务工作负责人代表及市高校志愿者代表等共500余人参加。

此次培训会主讲人是来自中国人民大学公共管理学院、中国人民大学人文北京研究中心副主任、中国志愿服务联合会研究会副会长魏娜教授。本次活动主要讲解了志愿服务相关理念,作用于价值,以及贯彻《志愿服务条例》,促进法制化进程等内容。会上魏娜教授指出志愿服务要融入到基层中去,要创新志愿服务方法,青年一代要善于开发新颖的志愿服务项目;要学习《志愿服务条例》,明白作为一名志愿者的权利和义务。并结合自身多年志愿者调研和考察工作的经验,为构建志愿服务机制,开展志愿服务导向提出了建议。她希望各级政府积极推进志愿服务制度化、常态化、多元化。希望通过此次培训,志愿者朋友能够对《志愿服务条例》、志愿服务组织工作有更加深刻的认识,取得良好的学习效果,也希望各位朋友在学习期间互通有无、互学互鉴。

通过此次培训使我院志愿者们进一步增强了对志愿服务工作的认识,深入理解志愿服务的意义,提升服务技能,助力我院志愿者以积极的心态和专业的姿态服务社会,为高校志愿服务事业的进步注入活力,为全市志愿者工作的快速发展增光添彩,为推进国家中心城市建设和文明郑州作出青年应有的贡献。