大众传媒系举办消防安全教育系列活动
发布时间:2018-05-11  [ 浏览次数:13次                   | 发布人:大众传媒系  ]

为进一步加强学生消防安全意识,强化师生消防安全理念,提高全院的防控能力,彻底消除校园内消防安全隐患,提高我综合防灾能力4月24日下午,我系在6号教学楼召开了消防安全教育主题班会,进行火灾疏散演练和灭火演练活动。

  通过此次消防安全教育,同学们学习到了校园火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用方法等。消防安全教育主题班会上,一个个生动而又严肃的案例告诉了同学们预防消防安全的重要性,扩大消防法律法规和消防基础知识在学校的普及,有效提高了学生预防火灾、扑救火灾和逃生自救能力灭火器的亲自试用,让同学们掌握了使用灭火器的正确方法,树立了消防安全意识,达到了预期目的,必将为营造平安、文明校园打下坚实的基础。

  消防安全工作是一个艰巨的长期的任务,今后我系会继续贯彻执行学院要求,加强消防安全教育,防治结合,将消防安全工作做得更好,促进学校又好又快地发展。

消防安全知识讲座